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Übersicht
ist ein Küstenort im Cilento Nationalpark. Einst von Byzantinern und Sarazenen bewohnt, steckt der Ort Agropoli voller Geschichte.
Erbaut im Mai 2009, besteht die Unterkunft aus vier komfortablen Doppelzimmern. Ein Restaurant befindet sich mit im Haus.
ist leidenschaftlicher Koch für cilentanische Küche. Er freut sich darauf, auch euch mit ihr bekannt machen zu dürfen.
Der Name des Dorfes geht auf die Byzantiner zurück. Während des griechisch-gotischen Krieges hatten sie sich diesen Ort als sichere Rückzugsstätte ausgesucht. Agropoli bedeutet „hochgelegene Stadt” und rührt daher, dass sie sich im Vorgebirge befindet. Das Städtchen hat ein sehr wechselhaftes Schicksal erlebt und wurde von verschiedensten Völkern erobert. Darunter waren auch die Sarazenen, die von dort aus die Umgebung belagerten.
Bis heute sind das historische Zentrum und große Teile der ehemaligen Schutzmauer mit dem Eingangstor intakt. Auf einem der Gipfel thront ein Schloss aus dem sechsten Jahrhundert. Östlich des Hafens erhebt sich der Küstenturm von San Francesco, neben den Resten des gleichnamigen Konvents. Das Antiquarium der Gemeinde erzählt mit seiner beachtlichen Sammlung die bewegte Geschichte des Ortes von der Vorzeit bis ins Mittelalter.
Agropoli liegt im Cilento Nationalpark mit einer unglaublich abwechslungsreichen Landschaft-Blühende Bergregionen, Steilküsten und Sandstrände: Für jeden ist etwas dabei.
Der Wunsch, sich im Zeichen der Tradition zu erneuern, hat das moderne und elegante Restaurant mit Herberge zum Leben erweckt. Eröffnet im Mai 2009, besteht die Unterkunft aus vier komfortablen Doppelzimmern. Vincenzos Restaurant befindet sich im Haus.
Hier steht die cilentanische Küche im Mittelpunkt. Sie ist eine mediterrane Diät, die im antiken Cilento ihren Ursprung hat. Dr. Ancel Keys, ein amerikanischer Ernährungswissenschaftler, war einer der ersten, der die positive Wirkung dieser Ernährung auf den Organismus beschrieb.
Frische Produkte aus erster Wahl, kurze Lagerung, einfache Zubereitung und viel Leidenschaft für die Tradition: Dafür steht die cilentanische Küche, die Vincenzo euch täglich zubereitet.
Meine Familie hat eine lange Tradition im Gastgewerbe, bereits seit 1890. Ich, in der vierten Generation, sehe mich in der Rolle, unsere Familiengeschichte in der Moderne fortzuführen. Mit Hingabe und Leidenschaft für unsere Tradition zeige ich Besuchern mein Land. So habe ich es geschafft, dass einige antike Traditionen bis heute lebendig geblieben sind. Meine größte Leidenschaft ist die cilentanische Küche und ich freue mich, euch mit ihr bekannt zu machen.